Главная / ПСИХОЛОГИЯ / Москвич отсудил у клиники полмиллиона рублей, узнав, что его жена тайно использовала для ЭКО биоматериал любовника

Москвич отсудил у клиники полмиллиона рублей, узнав, что его жена тайно использовала для ЭКО биоматериал любовника

Максим Анохин из Москвы до поры до времени не подозревал, что его сын не является ему родным. Страшная правда открылась только после расставания с супругой. Оказалось, что несколькими годами ранее женщина сделала ЭКО с использованием биоматериала другого мужчины.

  • Житель Москвы узнал, что не является биологически отцом сына, зачатого при помощи ЭКО Смотреть галерею

Житель столицы Максим Анохин долгое время мечтал стать отцом. Увы, все попытки обзавестись ребенком оказывались безуспешными: на протяжении 10 лет его жена никак не могла зачать малыша. Супруги не стали отчаиваться и обратились в частную клинику, специализирующуюся на проведении экстракорпорального оплодотворения.

Первые восемь процедур были неудачными, но очередная попытка принесла свои результаты — женщина наконец забеременела. У пары родился долгожданный сын.

На этом история могла бы закончиться, но хэппи-энда все же не случилось. Через некоторое время москвич узнал, что воспитывает неродного ребенка. В ходе одной из ссор супруга заявила, что настоящим папой мальчика является ее любовник. 

Правда, разумеется, шокировала и больно ранила мужчину. Он решил во что бы то ни стало разобраться, как же специалисты в области репродуктологии совершили подобную халатность. 

Выяснилось, что жена Максима сама сделала донором другого мужчину, с которым поддерживала любовную связь.

По сути подобного инцидента не должно было быть, ведь договор с частной клиникой заключала супружеская пара. Это значит, что в выборе биологического отца должны участвовать оба родителя. К тому же большинство экспертов утверждают, что эмбриологи никогда одновременно не работают с биоматериалом двух пациентов в лаборатории.

«Как мне недавно передали знакомые, врач ответила: »Вы идите налево, муж об этом не узнает, а мы вам, если что, подыграем». Вот такие врачи у нас. А потом люди случайно узнают через некоторое время, что такая может быть ситуация. Поэтому не угадаешь, попадешь к порядочному или к непорядочному специалисту», — рассказал Максим Анохин в интервью телеканалу «Москва 24».

Впоследствии была проведена ДНК-экспертиза, в ходе которой подтвердилось, что мужчина не является биологическим отцом ребенка.

Чтобы добиться справедливости, Максим подал в суд на клинику, где проводилась процедура ЭКО. Анохин победил в этом споре. По решению суда медицинскому центру пришлось компенсировать экс-клиенту моральный и материальный ущерб и выплатить полмиллиона рублей.

После этого инцидента чета Анохиных распалась. Максим уже успел заново устроить личную жизнь: он женился и не так давно стал отцом.

С ребенком, которого считал родным, мужчина не поддерживает общение.

«Как я могу принимать участие в воспитании ребенка, к которому я теперь по закону не имею никакого отношения? Я душевно его принял, но по закону я никто этому ребенку, вот и все. Его воспитывает бывшая супруга со своим любовником или мужем — я не знаю сейчас формат их отношений. У него появился новый папа», — поведал житель столицы журналистам.

По словам Анохина, он мечтает поскорее забыть о неприятной ситуации. Однако обязательства перед экс-женой не дают ему это сделать. Во время развода при разделе имущества образовался крупный долг, который мужчина теперь выплачивает бывшей.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика