Главная / ОТДЫХ / Как оформить китайскую визу гражданам России

Как оформить китайскую визу гражданам России

Для въезда в Китай гражданам России предварительно нужно обязательно оформлять визу. Исключение составляют только Гонконг и Макао, являющиеся отдельными административными единицами. Для поездок в разных целях предусмотрены различные виды виз.
Получить профессиональную помощь в оформлении китайской визы предоставляется возможность в «Первом визовом центре» в Казани. Компания занимается открытием виз в любые страны. Также доступны различные дополнительные услуги, ознакомиться с которыми можно на сайте компании. Все основные действия по оформлению разрешения выполнят специалисты визового центра, соискатель должен предоставить только свои данные и основные документы.

Классификация китайских виз

Виза в Китай бывает:

Туристическая. Наиболее востребованная разновидность. Оформить достаточно просто, взимается небольшой сбор. Может использоваться не только для туризма, но также проведения деловых переговоров, не предполагающих получения дохода на территории КНР. По такой визе можно посещать родных и друзей. Обычно в таких визах россиянам не отказывают.

Для бизнеса. Предназначена для ведения коммерческой деятельности в Китае. Отличается более высокой стоимостью и усложненной процедурой оформления. Обязательно нужно иметь приглашение от китайской компании. Позволяет пребывать в стране дольше, чем по туристической визе.

Транзитная. Для транзитного перемещения через Китай при поездке в третью страну. Если промежуток между рейсами до 24 часов, и турист не планирует выходить за пределы транзитной зоны, такое разрешение не нужно оформлять.

Для родственников. Позволяет посещать родных, проживающих в Китае. Требуется наличие приглашения, поэтому проще оформить туристическую визу.

Студенческая. Для прохождения обучения. Оформляется на основании приглашения от китайского образовательного учреждения.

Требующиеся документы

На китайскую визу независимо от ее разновидности в первую очередь нужно заполнить анкетную форму. Данные вносятся в электронном виде. К анкете прикладываются остальные документы, исходя из типа визы. Далее весь пакет документов нужно подать в визовый центр.
Заграничный паспорт должен быть действительным на протяжении еще минимум полугода. Если запрашивается двукратная виза, срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 9 месяцев, мультивиза – 13 месяцев.
Нужно приложить фотографии в формате 35х45 мм. Снимок должен быть без овалов и уголков, допускается только белый фон.
Получить мультивизу можно только при наличии двух использованных однократных виз. Причем они должны быть оформлены в течение предыдущих трех лет. Оформить мультивизу на 2 года можно, если имеется 2 уже использованные годовые многократные визы. Также требуется справка с работы с данными о должности, стаже и окладе заявителя.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика