Главная / КРАСОТА / Изучаем новинки: нитевая коррекция носа и булхорн

Изучаем новинки: нитевая коррекция носа и булхорн

Изучаем новинки: нитевая коррекция носа и булхорн

Мы привыкли, что подтяжка проводится для овала лица, однако косметологи разработали более эффективные и менее травматичные способы выглядеть моложе

Светлана Мулева1 апреля 2019 14:3524660

content/uploads/2019/05/baa27586a4a45f0ac3cf06b960ab7c18.jpg» />

Нитевая коррекция носа и булхорн — изучаем новинки омоложенияФото: Pixabay.com/ru

Как бы мы ни следили за своим внешним видом, со временем наша кожа «опускается» — таковы уж законы земного притяжения. Одним из самых эффективных способов борьбы с видимыми признаками старения считается нитевой лифтинг.

Идея о том, что лицо можно «прошивать» нитями, подтягивая таким образом его овал, пришла в голову специалистам еще в прошлом веке. Первые попытки использовать нитевой каркас как альтернативу пластической операции были предприняты еще в семидесятых годах прошлого столетия во Франции. В качестве исходного материала тогда использовали «золотые нити». Однако, хотя результат и присутствовал, он был не таким заметным, как хотелось бы, да и побочных эффектов наблюдалось немало.

Потом еще были эксперименты с нитями платиновыми (довольно неудачные, откровенно говоря), пока мир косметологии не открыл для себя нити полимолочной кислоты. Так на свет появилась инновационная разработка французских врачей — нити Resorblift со 100% этой самой полимолочной кислоты.

Елена Васильеваокончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Эстетической медициной занимается с 1999 года. В 2007 году основала Институт красоты Belle Allure в Москве. На одном из конгрессов в Париже услышала о нитях Resorblift из полимолочной кислоты, поняла, что эта новинка — настоящий прорыв в косметологии, и загорелась идеей привезти нити в Россию. Заключила контракт, убедилась, что на нашем российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году нити Resorblift были официально зарегистрированы на территории РФ. На данный момент является главным тренером специалистов по нитевому лифтингу Resorblift не только в России и странах СНГ, но и по всему миру.

«О нитях я впервые услышала на одном из конгрессов в Париже, — вспоминает Елена Васильева. — И поскольку уже работала с препаратами, в составе которых — полимолочная кислота, то сразу поняла, что это настоящий прорыв. С одной стороны, полимолочная кислота — уникальный биодеградирующий гидрофобный препарат, запускающий обменные процессы в дерме, благодаря чему происходит ее омоложение. С другой — нить, еще и с насечками. То есть идет фиксация за счет этих насечек и равномерное распределение. Конечно же, я сразу загорелась идеей привезти эти нити в Россию. Заключила контракт, убедила, что на нашем, российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году мы официально зарегистрировали нити Resorblift на территории РФ».

Сегодня Елена Васильева — главный тренер по Resorblift не только в России, но вообще по всему миру. Уже зарубежные врачи учатся у нее, приглашая на семинары по всему миру.

«Я занимаюсь нитями Resorblift c 2007 года. Конечно, методики совершенствуются. Появляются новые модификации нитей. За 12 лет есть много наблюдений за пациентами, ты уже видишь, как нитевой лифтинг сделать более эффективным. Нужна ли человеку подготовка или он уже идеален для нитевого лифтинга, на каком-то одном слое старения с ним работать или надо задействовать все слои, с какой зоны начать. Да и сами возрастные изменения достаточно хорошо мы изучили».

Три зоны

Мы привыкли, что нитями подтягивается овал лица. Однако Елена Васильева пошла несколько дальше и стала использовать Resorblift и в других зонах — для подтяжки лба, кончика носа и губ. «Все чаще и чаще я начинаю нитевой лифтинг с верхней трети лица, так как анатомически это более эффективно и надежно, — рассказывает Елена. — Несмотря на перемещение тканей лба, автоматически идет лифтинг средней и нижней трети лица. Это как закладка фундамента при строительстве дома, и если фундамент старый, то косметически убирать недостатки мало смысла. Складки, „мешки“, „нависания“ — это все результат расслабления мышечно-связочных структур».

Елена ВасильеваФото: материалы пресс-служб

Расскажем подробнее про работу с тремя зонами:

— лоб;

— кончик носа;

— булхорн.

Семи нитей во лбу

Предыдущее поколение нитей, которые не рассасывались спустя время, плохо «работали» на зоне лба: здесь тонкая кожа, контуры нитей могли быть видны. А с помощью Resorblift это стало возможным.

«Конечно, никогда не надо забывать, что каждый из нас индивидуален, и что хорошо одному пациенту, другому совсем, может, не подойти, — продолжает рассказ Елена Васильева. — При нитевом лифтинге лба помимо фундаментального омоложения еще мы можем поменять форму бровей, изменить положение бровей, взгляд сделать более открытым, убрать нависание век, приподнять кончики бровей, что делает нас уставшими и грустными, а иногда и придает сердитый вид».

Не вешать нос

Еще не так давно даже специалисты не могли представить, что с помощью нитей Resorblift можно изменить форму носа. Но Елена Васильева уже давно практикует такие операции. «Анатомические возрастные изменения происходят и с кончиком носа. Если мы приподнимаем кончик носа, то имеем такой результат:

– увеличение расстояния между основанием носа и верхней губой;

– уплощение носогубного угла;

– появление или усиление губоподбородочного угла».

Эта методика называется еще «нитевое омоложение носа», так как слегка вздернутый носик визуально заставляет лицо выглядеть моложе.

«В данном случае нить проводится через хрящевой отдел и фиксируется к надкостнице верхней части спинки носа. Чтобы понять, подойдет ли вам нитевая подтяжка носа, перед зеркалом чуть приподнимите пальцами кончик носа — результат безоперационной нитевой ринопластики будет аналогичен. Методика подходит тем пациентам, у которых кончик носа слегка опущен, — поясняет Елена Васильева. — Также с помощью нитей можно заузить основание носа. В этом случае нить проводится изнутри — между губой и десной, прокладывается в виде восьмерки и стягивается. Техника подходит пациентам, крылья носа которых „расплываются“ во время улыбки».

Преимущества нитевой коррекции носа:

– Эффект виден сразу.

– Не требует общего наркоза.

– Нет кровоподтеков и выраженных отеков после операции.

– Послеоперационный период практически отсутствует.

Безоперационная нитевая ринопластика подходит:

– пациентам, имеющим склонность к келоидным рубцам;

– пациентам, которым по состоянию здоровья не рекомендованы серьезные инвазивные хирургические техники и/или наркоз;

– пациентам, которым не нужны радикальные изменения формы носа.

Булхорн поможет скорректировать слишком тонкую верхнюю губуФото: материалы пресс-служб

Губная гармония

С недавних пор ярким трендом стал булхорн — процедура, которая осуществляется в целях уменьшения расстояния от края верхней губы до основания носа.

«Суть операции сводится к укорочению кожи над верхней губой, а сама красная кайма подтягивается кверху и чуть-чуть выворачивается, — рассказывает Елена Васильева. — Благодаря этому верхняя губа становится визуально более объемной, широкой и соблазнительной. В нашей клинике мы предлагаем нитевой булхорн».

Показания к процедуре булхорн:

– слишком тонкая верхняя губа;

– возрастные изменения (с возрастом губы становятся тоньше и ниже);

– удлиненная кожная часть верхней губы;

– травмы на лице;

– асимметричность;

– индивидуальные особенности лица;

– птоз (опущение);

– недостаточный объем верхней губы (пластика может совмещаться при необходимости с филлерами).

Противопоказания к процедуре булхорн:

– верхняя губа слишком короткая;

– онкологические заболевания;

– нарушения свертываемости крови;

– герпес на губах в стадии обострения;

– беременность;

– обострение хронических заболеваний;

– некомпенсированный сахарный диабет.

Как правило, процедура проводится хирургически. Поэтому возможны следующие осложнения:

– чрезмерное рубцевание;

– потеря чувствительности;

– инфицирование;

– расхождение раны;

– неудовлетворенность результатом у пациента;

– скопление серозной жидкости.

«Цена на процедуру булхорн колеблется от 50 до 100 тысяч рублей, — рассказывает Елена Васильева. — В среднем в Москве можно сделать булхорн за 65 000 рублей. Преимущество нитевого булхорна и в цене. За эти же деньги вы получите и нитевой лифтинг средней трети лица и нитевой булхорн, отсутствие рубцов, реабилитации, отсутствие осложнений и наркоза, отсутствие перевязок и дополнительное свободное время».

На какую бы операцию вы ни решились, главное — правильно выбрать клинику и врача, которым вы доверите свое лицо.

«Клиника, куда вы обращаетесь, должна иметь медицинскую лицензию на оказание услуг по врачебной косметологии, врач — диплом с обязательной специализацией в области дерматовенерологии и косметологии, — напоминает Елена Васильева. — Также доктор должен иметь сертификат на установку нитей Resorblift, регистрационное удостоверение и декларацию соответствия на препарат. И конечно, репутация клиники имеет немаловажное значение».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика